<< Précédent - Suivant >>


Alpinia galanga Gingembre thaï (Laos)


+1°C



Alpinia galanga  Gingembre thaï (Laos)




 plantes médicinales, épices exotiques - plantes médicinales, épices exotiques


Alpinia Galanga
Gingembre thaï  +1°C
Grand galanga
Gingembre du Laos

Origine : Indonésie, Malaisie, Java.
  Le rhizome est stimulant, anti-radicalaire et antibactérien. 
Il soigne les problèmes digestifs et les maladies respiratoires. 
Il donne une bonne haleine. 
En cuisine, il remplace souvent le gingembre. 
La saveur du rhizome frais est une combinaison de notes légèrement piquante (moins que le vrai gingembre), mentholée, poivrée, d'amertume et citronnée (comme le combawa). 
Il caractérise bien des plats asiatiques. Choisissez les jeunes pousses moins dures et plus riches en jus. Mettez-les dans le riz, les volailles, les soupes, les ragoûts de boeuf, les fruits de mer. 
Il se conserve bien mieux dans le vinaigre.
Parfois, les fleurs sont mangées. 
Le fruit peut remplacer la cardamone. 

 plantes médicinales, épices exotiques - plantes médicinales, épices exotiques








euro 4.50




Stock: 15


Quantité