<< Précédent - Suivant >>


Crosne du Japon


-15°C



Crosne du Japon




 plantes médicinales, épices exotiques - plantes médicinales, épices exotiques


Crosne du Japon
Stachys affinis  -15°C

Le crosne du Japon est une plante herbacée, 
vivace par ses tubercules, 
formant des touffes de 30 à 40 cm de haut. 

C'est le tubercule qui est consommé. 

Les Chinois quant à eux le consomment généralement saumuré, 
au vinaigre et parfois pimenté, 
au petit déjeuner, 
en accompagnement de la traditionnelle bouillie de riz, 
généralement fade. 

Ils permettent ainsi de relever le goût, 
parmi divers autres légumes saumurés.

 On peut également le faire revenir 
à couvert dans du beurre demi-sel 
et un bouillon de volaille. 

Il faut que les tubercules soient très frais. 
Il peut entrer dans la préparation d'osechi, 
plats traditionnels préparés pour le Nouvel An japonais.



 plantes médicinales, épices exotiques - plantes médicinales, épices exotiques




euro 3.50




Stock: 2


Quantité