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Tamarindus indica


-3°C



Tamarindus indica




arbres fruitiers exotiques, plantes d' orangerie exotiques

Tamarindus indica
Le tamarinier
-3°C
Hauteur à la livraison: 20-25 cm

 

Cet arbre est originaire des régions tropicales sèches de l'Afrique de l'Est. 
À Madagascar, chez les Sakalava, le tamarinier est considéré comme un arbre sacré, le « Roi des arbres ». 

Le tamarinier est sensible au gel mais peut supporter de brèves températures proches de 0°C, voire très légèrement négatives. 

Il peut supporter des sécheresses occasionnelles mais perd alors une partie de son feuillage. 

Utilisation culinaire: Elle est employée comme épice dans la cuisine indienne et du Moyen-Orient. 
Elle donne une saveur aigre. 
Il est utilisé dans les currys, les plats de lentilles, les chutneys doux, ou sert à parfumer le riz. 

C'est un ingrédient important de la Worcestershire sauce. 

La pectine qu'il contient est utilisée dans la confiture industrielle. 
Le jus très acide (riche en acide tartrique) trouve un usage comparable au jus de citron. 

Utilisation thérapeutique: Il peut être utilisé comme laxatif ou pour aider à la digestion. 
On peut aussi l'utiliser dans le traitement des bronchites. 
Il peut enfin soigner les maux de gorges (gargarisme), ou encore il entre dans la composition du gel gingival pour nourrissons. 

Différentes parties du tamarinier entrent dans les pharmacopées traditionnelles. 
Sous le nom de pulpe de tamarin. 

Le tamarin nettoie le cuivre. 
Il suffit de le saupoudrer d'une poignée de sel marin, de le mouiller et d'en frotter l'objet. 

On tire de l'amidon des graines écrasées.

Tamarindus Bonsai

arbres fruitiers exotiques, plantes d' orangerie exotiques




euro 8.50




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